Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7(4722) 51-87-66

улица Губкина, дом 46, г. Белгород, Россия, 308036

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения 
 «Городская больница №2 г. Белгорода»

Травматизм в зимний период времени

Понедельник,  12  Февраля  2018

С наступлением зимнего периода, особенно в период гололедицы, травматизм среди населения значительно увеличивается, а значит в это время увеличивается обращаемость населения за медицинской помощью к врачам-травматологам. Следует отметить, что обращаемость за медицинской помощью с различными травмами в это время года увеличивается в 2-3 раза. Основная причина, которую отмечают сами больные, это спешка, когда народ торопится, спешит, не обращает внимания на то, что тротуар, асфальт покрыт льдом, припорошенный снегом. В результате чего происходит падение, приводящее к ушибам, переломам, вывихам, особенно в утреннее время, кода население торопится на работу, и вечером, когда возвращается с рабочей смены. Особенно увеличивается количество травм в период нестабильной погоды, изменяющихся погодных условий, когда морозная погода сменяется оттепелью, что способствует появлению гололеда. Данная погода особенно опасна для людей пожилого возраста. Уже отмечалось, что в такие дни значительно увеличивается посещаемость населением города травмпункта. Ежедневно за врачебной помощью в травмпункт городской больницы №2 обращается около 130 человек с различными видами травм, из данного контингента больных треть получает всевозможные переломы. В период гололедицы возрастают тяжелые травмы, такие как переломы шейки бедра, переломы плеча, костей предплечья, костей голени и костей в области голеностопного сустава. Нередко люди, в результате этих травм, становятся инвалидами, сокращается срок жизни среди людей пожилого возраста. Многие пострадавшие нуждаются в длительном лечении и длительном реабилитационном периоде. Увеличивается в этот период и время временной нетрудоспособности работающего населения.

Желательно, при неблагоприятных погодных условиях, сопровождаемых гололедом, не выходить из дома на улице. Но если вам необходимо выйти на улицу, постарайтесь соблюдать некоторые простые правила поведения в данный период, так как полностью исключить падения нельзя.

Следует посоветовать населению соблюдать элементарные правила поведения в зимнее время года, чтобы избежать обращения за врачебной помощью в связи с падением:

- использовать противоскользящие устройства на обувь в период нахождения на улице;

- обходить на своем пути следования обледенелые участки дороги;

- людям старшего поколения желательно передвигаться на улице с помощью трости с устройством против скольжения;

- устойчиво держаться на ногах при ходьбе: не держать руки в карманах, не разговаривать по сотовому телефону во время передвижения;

- при падении, если вы потеряли равновесие, постараться быстро и правильно сгруппироваться.

Постарайтесь быть внимательными и осторожными в это травмоопасное время года.





Врач-травматолог травматологического пункта

«ОГБУЗ Городская больница №2 г. Белгорода» Александр Иванович Зинченко



Возврат к списку


+7(4722) 51-87-66

улица Губкина, дом 46, г. Белгород, Россия, 308036