Версия для слабовидящих
Приемная гл. врача: +7(4722) 55-85-70
E-mail: reception@gb2bel.ru

Адрес: 308036, г. Белгород, ул. Губкина, д. 46.



Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения 
 «Городская больница №2 г. Белгорода»

Новости медицины

Пятница,  12  Март  2021

Эту задачу обсуждали 12 марта на совещании с руководством НИУ «БелГУ» и профильного мединститута, с главами районов и горокругов, медиками.

гладков.jpg

В сфере здравоохранения в регионе занято свыше 31 тыс. человек. По словам главы депздрава Андрея Иконникова, уровень укомплектованности отрасли достаточно высокий, но вопрос кадрового обеспечения полностью не решён. В первичном звене, например, укомплектованность составляет 87,4%.

Вячеслав Гладков добавил, что медучреждения нуждаются в 164 врачах и 197 представителях среднего персонала. В некоторых больницах дефицит кадров составляет 20%. В трёх центральных районных больницах нет главных врачей.

Для медиков в регионе действуют разные меры поддержки. Врачи могут рассчитывать на служебное жильё или получить подъёмные. Однако этого, уверен врио губернатора, всё равно не хватает — нужна комплексная программа.

гладков1.jpg

Гладков поставил задачу закрыть потребность государственных медучреждений в кадрах на 100%. Возможность для этого, по его словам, есть.

Нужно решить вопрос дефицита медицинского персонала. Если не будем это делать сейчас, не решим проблему никогда. Базовая мера поддержки — это жильё.Вячеслав Гладков

Глава региона поручил подготовить проект по кадровому обеспечению региональной системы здравоохранения с учётом специфики отрасли и областную целевую программу по обеспечению служебным или ведомственным жильём медработников на 2021–2025 гг.

гладков2.jpg

Кроме этого, в Белгородской области планируют сделать акцент на профориентационной работе и открыть профильные медицинские классы в образовательных организациях.



Возврат к списку


Приемная гл. врача: +7(4722) 55-85-70
E-mail: reception@gb2bel.ru

Адрес: 308036, г. Белгород, ул. Губкина, д. 46.